Papillotes de pommes de terre et poulet

recette - Papillotes de pommes de terre et poulet
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Vous pouvez également utiliser du papier sulfurisé ou encore mieux, des papillotes en silicone... Diététique, ce plat est vraiment parfumé.

Recette proposée par : Hélène Weber

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 20 cl d'eau - (ou de vin blanc - facultatif)
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1/2 cc de thym
  • 1/2 cc d'herbes de provence
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Prenez deux feuilles d'aluminium d'au moins 30 centimètres de longueur et rabattez les côtés.
3 Pelez et détaillez les pommes de terre en petits cubes. Déposez-les dans la papillotte.
4 Coupez les escalopes en petits morceaux ainsi que l'oignon, puis déposez le tout sur les pommes de terre. Saupoudrez d'épices, de sel, de poivre et finissez par un filet d'huile d'olive.
5 Avant de les fermer, versez 10 cl d'eau par papilotte (ou de vin blanc) et enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation