Mousse de fraises

recette - Mousse de fraises
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Dessert Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 5 mn
Cette mousse est toute en légéreté. Elle convient parfaitement à un gourmet diabétique si le sucre est remplacé par de l'édulcorant.

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 300 g de fromage blanc
  • 16 g d'édulcorant - ou 80 g de sucre fin
  • 185 g de lait
  • 1,5 cc d'agar-agar
  • quelques fraises et feuilles de menthe - pour la décoration

Préparation

1 Laver et équeuter les fraises. Les mixer finement avec le fromage blanc et le sucre.
2 Dans une casserole, verser le lait et l'agar-agar. Mettre à chauffer jusqu'à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Verser sur les fraises mixées. Mixer le tout à nouveau une minute.
3 Verser dans des coupes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur environ 2 heures.
4 Au moment de servir, décorer le dessus de la mousse avec une fraise et une feuille de menthe.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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