1
  Lavez les aubergines et coupez-les en dés.
  
  
  2
  Pelez, lavez, puis coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
  
  
  3
  Émincez un oignon, puis faites-le revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  
  
  4
  Ajoutez alors les dés d'aubergines, de carottes et de pommes de terre. Mélangez doucement.
  
  
  5
  Incorporez ensuite le jus de viande, les herbes aromatiques ciselées, salez, poivrez, puis couvrez l'ensemble. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  
  
  6
  Préchauffez le four à 200°C.
  
  
  7
  Pendant ce temps, mixez les tranches de rôti de porc avec le deuxième oignon. Mélangez avec un peu de sauce tomate.
  
  
  8
  Dans un plat à gratin, versez de la sauce tomate nature, une couche de lasagnes, de la sauce à la viande, des légumes, puis parsemez de gruyère râpé. Salez, poivrez et poursuivez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez le plat par de la sauce et du fromage.
  
  
  9
  Enfournez pendant 30 minutes.