Guacamole à la normande

recette - Guacamole à la normande
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 12 h
Laissez-vous tenter par cette version revisitée du guacamole. (Recette : T. Debéthune / Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 camembert - fait à coeur
  • 100 g d'amandes effilées
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 gouttes de tabasco
  • 1 demi citron

Préparation

1

Retirer la croûte du camembert. Le couper en morceaux et le placer dans un plat creux. Arroser de vin blanc et laisser macérer 12 heures au frais. Egoutter.

2

Ouvrir l'avocat en deux et le dénoyauter. Prélever sa chair sans en abîmer la coque. Couper la chair de l'avocat en petits dés et la citronner.

3

Mixer le camembert et l'avocat jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Verser quelques gouttes de Tabasco. Réserver au frais.

4

Faire chauffer une poêle et y déposer les amandes sans ajouter de matière grasse. Torréfier.

5

Répartir le guacamole à la normande dans les 2 coques d'avocat, parsemer d'amandes et servir !

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