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Plat
Facile
  Pour : 4 personnes 
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ou, plus simplement, "lasagnes mexicaines". Résisterez-vous à la recette gourmande et fondante du Gratinado mexicain à sa sortie du four?
Une succulente combinaison de bœuf haché et d'épices douces disposés entre des tortillas moelleuses, le tout généreusement gratiné au four.
 
 
  
  1
  Préchauffer le four à 200° et émincer finement l'oignon et le poivron rouge.
  
  
  2
  Dans une poêle, faire dorer l'oignon et le poivron dans de l'huile d'olive. Ajouter le boeuf haché et faire revenir le tout quelques minutes.
  
  
  3
  Ajouter la sauce aux épices douces (sachet rouge du kit), 150 ml d'eau chaude et la moitié du gruyère râpé. Laisser mijoter le tout pendant quelques minutes.
  
  
  4
  Prendre 2 tortillas de maïs et les poser côte-à-côte dans un plat allant au four, en les superposant.
  
  
  5
  Disposer dessus un tiers de la garniture en l'étalant sur les tortillas.
  
  
  6
  Disposer à nouveau 2 tortillas de maïs par dessus et un autre tiers de la garniture. 
  
  
  7
  Renouveler cette opération encore une fois et terminer le gratinado par deux galettes de maïs.
  
  
  8
  Laisser gratiner au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  
  
  9
  Déguster, c'est prêt et bien bon..... 
J'ai accompagné cette gratinado d'une salade d'endives aux oignons rouges.