Gratin de chou-fleur et macaronis au jambon

recette - Gratin de chou-fleur et macaronis au jambon
Plat Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Un reste de macaronis au jambon associé avec du chou-fleur et une sauce béchamel et voila un très bon accompagnement pour une viande de votre choix et qui va plaire aux petits et aux grands !

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 reste de macaronis au jambon
  • pour la sauce béchamel :
  • 50 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • muscade
  • 150 gr de parmesan et emmental mélangés
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C (th.7). Lavez et coupez le chou-fleur en bouquets, faites-les cuire à l'eau salée pendant 10 minutes, égouttez-les.

2

Pour la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, versez le lait tout en fouettant et laissez cuire quelques bouillons. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et la moitié du mélange de fromage.

3

Incorporez les macaronis et le chou-fleur à la sauce.

4

Versez dans un plat à gratin, parsemez du reste de fromage râpé et passez au four 15 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation