Tarte au chou-fleur et saint-Agur

recette - Tarte au chou-fleur et saint-Agur
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Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Une façon originale d'utiliser le chou-fleur que j'ai congelé ! Ne soyez pas étonnés car ces deux ingrédients se marient très bien.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 500 g de chou-fleur
  • 100 g de saint-Agur - ou roquefort
  • 3 oeufs
  • 150 ml de crème fleurette
  • 150 ml de de lait
  • gruyère râpé
  • sel
  • Un peu de citron - pour la cuisson du chou-fleur
  • poivre du moulin

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Précuire les bouquets de chou-fleur dans une eau citronnée pour lui garder sa belle couleur.

2 Etaler la pâte feuilletée ou brisée. Cette fois-ci, j'ai choisi une pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette. Etaler le saint-Agur.
3 Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, le lait. Saler et poivrer.
4 Déposer le chou-fleur égoutté et refroidi sur le fond de tarte. Verser sur le dessus la préparation et parsemer de gruyère râpé. Enfourner pendant 35 minutes environ.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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