Gîte de boeuf confit au Madiran

recette - Gîte de boeuf confit au Madiran
Plat Moyen
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 h
Un bœuf mijoté 3 bonnes heures et fait la veille, une sauce nappante, un régal.

Ingrédients

  • 1 kg de gîte de bœuf
  • 1 litre de madiran
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • bouillon de volaille
  • bouquet garni
  • 1 cuillère à café de grains de poivre noir
  • concentré de tomate

Préparation

1

Coupez la viande en dés. Epluchez les carottes et détaillez-les en petits dés ainsi que le poireau. J'ai fait un bouquet garni. Coupez l'oignon. Dans une cocotte et avec de l'huile, faites revenir la viande et réservez. Faîtes revenir les oignons dans la même cocotte et ajoutez l'ail écrasé.

2

Ajoutez un peu de concentré de tomate. Remettez la viande, déglacez avec le vin rouge, ajoutez les carottes et le bouquet garni. Ajoutez du bouillon de volaille et des grains de poivre. Laissez mijoter au moins 3 heures à couvert. Lorsque la viande est cuite, sortez-la de la sauce.

3

Passez celle-ci au chinois et faites-la réduire. Si besoin ajoutez un peu de fécule pour qu'elle soit nappante. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

2cimg2993

Christine

Des petites recettes légères et faciles, juste histoire de goûter...

Vous pouvez les trouver sur mon blog

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation