Gâteau des anges au citron

recette - Gâteau des anges au citron
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ce gâteau est aussi léger et aérien qu'un gâteau de Savoie. Il constitue une base idéale pour un gâteau d'anniversaire avec un nappage au chocolat.

Recette proposée par : Blog entrepresetchamps

Ingrédients

  • 1 citron - non traité
  • 100 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 1 sachet de levure
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Tamisez ensemble la farine, la levure et la fécule. Mélangez-y le zeste finement râpé du citron.
2 Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 Préchauffez votre four à 180°C.
4 Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez à ces blancs le reste du sucre ainsi que le sucre vanillé. Le mélange doit être très ferme.
5

Incorporez cet appareil aux jaunes d'oeufs battus avec le sucre. Ensuite, ajoutez la farine et mélangez.

6 Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et glissez-le au four pendant 40 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation