Plat
Facile
  Pour : 4 personnes 
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Envie de profiter des bienfaits iodés de la mer ?
Poché, grillé, rôti, en papillote... le poisson se cuisine de multiples façons pour enchanter nos papilles !
 
 
  
  1
  Faites pocher les tomates 1 minute dans le l'eau bouillante.
Égouttez-les.
Pelez-les et coupez-les en quartier.
Pelez, lavez et hachez les échalotes.
  
  
  2
  Faites fondre le beurre dans une poêle.
Faites-y revenir les échalotes 5 minutes.
Ajoutez-y les tomates, salez, poivrez et laissez mijoter 10 minutes.
  
  
  3
  Préparez le fumet de poisson.
Ajoutez-le dans la poêle avec le vin blanc et le laurier.
Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 10 minutes.
  
  
  4
  Au bout de ce temps, posez les filets de merlu sur la préparation aux tomates.
Laissez cuire 10 minutes.
C'est prêt!
  
  
  5
  Présentez vos filets de merlu à l'assiette.
Posez un peu de réparation aux tomates sur le fond de l'assiette.
Déposez un filet de merlu par-dessus.
Décorez en saupoudrant vos filets de poisson d'un peu d'algues séchées et de graines de pavot.
Enfin, servez accompagné un petit bol de riz blanc!
  
  
  6
  Bon appétit!