Filets de merlu à l'oseille

recette - Filets de merlu à l'oseille
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Vous avez de l'oseille dans votre jardin potager ? Utilisez-le pour cuisiner votre poisson : un régal !

Recette proposée par : Dely (Vendée Blog)

Ingrédients

  • 4 filets de merlu - blanc
  • oseille
  • 4 pommes de terre
  • crème fraîche
  • 2 litres de court-bouillon à poisson
  • quelques noisettes de beurre
  • sel, poivre

Préparation

1 Pelez, lavez, puis coupez les pommes de terre en rondelles ou gardez-les entières.
2 Plongez-les dans une casserole d'eau salée et laissez-les cuire 15 à 20 minutes.
3 Pendant ce temps, déposez l'oseille dans une deuxième casserole d'eau bouillante salée. Laissez mijoter une quinzaine de minutes.
4 Dans une troisième casserole, faites bouillir le court-bouillon. Quand l'eau bout, mettez les filets de merlu et comptez environ 15 minutes de cuisson.
5 Une fois l'oseille cuite, égouttez-la et ajoutez-lui un peu de crème fraîche. Assaisonnez de sel et de poivre.
6 Égouttez également les pommes de terre et passez-les rapidement dans le beurre. Servez alors les filets de merlu bien chaud accompagnés de l'oseille à la crème et des pommes de terre.
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