Soupe à l'oseille et aux perles du Japon

recette - Soupe à l'oseille et aux perles du Japon
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn
Évitez de cuire l'oseille dans une casserole en aluminium ou en fonte car elle noircit au contact de ces métaux. Il faut utiliser un couteau en acier inoxydable pour la couper.

Ingrédients

  • 300 g d'oseille - fraîche
  • 60 g de perles du japon
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans une grande casserole, faites bouillir un litre d'eau, puis ajoutez les perles du Japon. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
2 Pendant ce temps, émincez l'oignon, puis faites-le revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Cuisez 5 minutes.
3 Ajoutez l'oseille émincée à l'oignon et laissez fondre 15 minutes supplémentaires. Retirez du feu et réservez.
4 Une fois les perles du Japon cuites, versez le mélange oignon-oseille, remuez bien.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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