Filet de turbot aux morilles et asperges vertes

recette - Filet de turbot aux morilles et asperges vertes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Vous pouvez ajouter à la fin quelques pommes de terre cuites à la vapeur.

Recette proposée par : Marie-Christine Hauchard

Ingrédients

  • 4 filets de turbot - sans la peau (soit 120 à 130 g par filet)
  • 1 botte d'asperges - vertes
  • 40 g de morilles - séchées
  • 20 cl de crème fraîche
  • beurre
  • 1 pincée de filaments de safran
  • sel
  • piques en bois
  • poivre

Préparation

1 Lavez les asperges, retirez la base et faites cuire le reste 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur.
2 Arrosez les morilles d'eau chaude, faites-les gonfler 20 minutes, égouttez, puis rincez-les bien. Salez, poivrez les filets de turbot et roulez chaque filet sur lui-même en les maintenant avec un pic en bois.
3 Placez-les dans le panier d'un cuit-vapeur et laissez cuire environ 10 minutes.
4 Faites alors revenir les morilles dans une poêle avec un peu de beurre, salez et réservez au chaud.
5 Ajoutez la crème fraîche et les filaments de safran, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez réduire à feu doux.
6 Au moment de servir, déposez sur chaque assiette quelques asperges, un filet de turbot (ôtez les pics) et une cuillère de morilles. Nappez de sauce safranée et servez aussitôt.
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