Far breton

recette - Far breton
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Servez avec un cidre de pommes bien frais, c’est excellent ! Un dessert tout simple, très bon, à consommer sans modération !

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 0,5 litre de lait
  • 0,5 litre de thé bouillant
  • 250 g de pruneaux - dénoyautés
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 12 cuillères à soupe de rhum
  • 4 œufs

Préparation

1 Versez le thé chaud et le rhum dans un saladier puis, ajoutez-y les pruneaux à gonfler.
2 Pendant ce temps, fouettez la farine avec les œufs.
3 Incorporez le sucre, le lait, le rhum et mélangez bien l'ensemble.
4 Versez la pâte dans un moule préalablement beurrée puis, ajoutez les pruneaux égouttés.
5 Enfournez 40 minutes à 180°C.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation