Escargots de chocolat

recette - Escargots de chocolat
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 35 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Et pour une décoration champêtre, créez des petites feuilles en pâte d'amandes vertes et des petites brindilles en "mikado au chocolat".

Recette proposée par : Mathilde Pouteau

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 80 g de chocolat - à cuire + 80 g pour le trempage
  • pâte d'amandes verte
  • billes en sucre multicolores
  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 90 g de beurre - + 20 g pour le trempage

Préparation

1 Faites fondre doucement 80 g de chocolat et 90 g de beurre au bain-marie.
2 Hors du feu, ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf et la farine tamisée. Mélangez et formez une boule de pâte.
3 Étalez alors cette boule de pâte au rouleau à pâtisserie. Disposez-la sur toute la surface de la pâte brisée déroulée.
4

Roulez les deux pâtes ensemble en laissant 4 centimètres de pâte et rabattez-la pour réaliser la tête de l'escargot. Réservez le rouleau 30 minutes au réfrigérateur.

5 Le délai écoulé, préchauffez le four à 160°C-180°C.
6

Coupez-en des rondelles, puis posez-les à plat sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson. Enfournez 15 minutes.

7 Faites fondre 80 g de chocolat et 20 g de beurre,au bain-marie.
8 Trempez le bas du corps des escargots cuits dans cette sauce au chocolat.
9 Déposez l'ensemble de la préparation dans un grand plat. Réalisez alors les yeux avec des petites boules en pâte d'amandes. Utilisez les billes en sucre multicolores pour garnir l'ensemble...
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation