Epaule d’Agneau Gallois IGP braisé à l’allemande

recette - Epaule d’Agneau Gallois IGP braisé à l’allemande
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Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h
Servie en tranches épaisses, accompagnée de bons légumes et de pain croustillant, cette viande va combler tous vos sens !

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule d’agneau gallois i.g.p - sans os
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café de cumin - en graines concassées
  • 1 cuillère à café de paprika fort
  • 400 g de chou - rouge et blanc, râpé
  • 400 g d'haricots rouges
  • 300 ml de bière blonde allemande
  • 300 ml de bouillon d’agneau

Préparation

1

Couper l'oignon en 4 et l'ail en lamelles.

2

Préchauffer le four à 160°C (th.5-6).

3

Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole ou dans une cocotte allant au four. Y mettre les oignons et l’ail et les faire revenir 1 à 2 minutes.

4

Ajouter l’agneau, le laisser dorer, saler, poivrer et incorporer les graines de cumin et le paprika. Bien mélanger afin d’enrober tous les ingrédients.

5

Ajouter ensuite le chou, les haricots, la bière et le bouillon. Bien remuer, porter à ébullition et enfourner.

6

Faire cuire 1 à 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre.

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