Crumble aux poires et aux pommes et sa glace au chocolat

recette - Crumble aux poires et aux pommes  et sa glace au chocolat
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Nos balades avec le Club Vosgien sont l'occasion de prendre l'air, de faire "un peu" de sport....mais aussi....de papoter ! C'est ainsi que notre amie Raymonde nous a donné, dernièrement, une succulente recette de crumble !

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 20 g de beurre
  • pour le crumble :
  • 50 g de sucre
  • 50 g de noisette moulues
  • 50 g de noisettes concassées
  • 50 g de beurre

Préparation

1 Pelez, épépinez, lavez et coupez les pommes et les poires en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec la cuillère à café de sucre et la cuillère à café de cannelle. Mélangez soigneusement.
2 Préparez le crumble. Prenez un saladier et mélangez le sucre, les noisettes moulues et les noisettes concassées. Ajoutez le beurre fondu puis refroidi.
3 Remplissez les verrines avec les fruits. Répartissez le crumble par-dessus. Faites-cuire les crumbles pommes et poires dans un four à 180° pendant 20 minutes!
4 J'ai servi mes crumbles avec une boule de glace au chocolat. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation