Les remèdes de grand-mère à base de poires

Poire
Notation-3

La poire est rafraîchissante, antibactérienne, source de vitamines et de minéraux. Certains considèrent que c'est le fruit le plus bienfaisant. Savez-vous qu'elle peut vous permettre de soigner une gastrite ou de réaliser un lait démaquillant naturel ?

 

1. La poire pour lutter contre la constipation

Riche en fibres et en eau, la poire facilite le transit intestinal, consommée crue, nature ou dans une salade de fruits. Vous pouvez, pour en ressentir les effets, en manger plusieurs fois par jour.

Il est également possible de bénéficier des vertus laxatives de la poire en la consommant sous forme de jus.

 

2. La poire pour réguler les digestions lourdes

Pour faire face aux digestions difficiles, ballonnements, gonflements... mangez des poires ! Le fruit comme le jus contiennent de la pectine qui vont apaiser tous ces problèmes liés à la digestion.


3. La poire pour soigner la gastrite (inflammation de l’estomac, irritation, brûlure...)

La confiture poire-gingembre est parfaite pour soigner la gastrite. Elle soigne l'inflammation et la douleur. Le gingembre agit comme un analgésique naturel et la poire est un fruit recommandé en cas de gastrite. Riche en minéraux et en vitamines, elle est facile à digérer.

  • Epluchez et coupez la poire et mettez-la dans 300 ml d’eau.
  • Faites chauffer avec 20 grammes de gingembre.
  • Laissez cuire puis mixez.
  • Une fois le jus bien homogène, buvez-le petit à petit.

 

4. La poire pour préparer un démaquillant naturel

  • Pelez une poire et mixez-la avec un yaourt nature et un demi-citron.
  • Mélangez et versez la préparation obtenue dans un récipient en verre.
  • Conservez-le en bas de votre réfrigérateur (la consommation du produit doit être rapide).
  • Utilisez ce lait de poire comme un démaquillant ordinaire.


5. La poire coréenne pour les lendemains de fête difficiles

Consommée régulièrement, la poire coréenne, grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, serait un remède hautement efficace contre la gueule de bois. C'est ce qu'a démontrée une étude récente menée par des chercheurs australiens.

 

En savoir plus sur la poire :

JARDIN : notre fiche sur la poire

SANTE : les bienfaits de la poire

CUISINE : nos recettes avec des poires

 

Vos avis et commentaires

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation