Confiture d'abricots

recette - Confiture d'abricots
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Confiseries Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 30 mn

Ingrédients

  • 1 kg d'abricots
  • 700 g de sucre cristallisé

Préparation

1 La veille : lavez, dénoyautez et coupez les abricots en deux. Prenez votre bassine à confiture, puis mélangez le sucre et les abricots. Laissez reposer toute la nuit le mélange obtenu.
2 Le lendemain : à feu vif, portez le mélange à ébullition tout en mélangeant pour ne pas qu'il accroche au fond de la bassine.
3 Laissez cuire environ 15 minutes. Pour savoir si votre confiture est cuite, un test de gélification : dans une assiette versez 1 cc de confiture bouillante. Votre confiture est assez ferme si elle épaissit ou se solidifie.
4 Versez votre confiture dans des pots stérilisés.
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Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

La Guillaumette le 27/07/2014

Merci pour ce gentil commentaire. Bon régal!

mkittym le 26/07/2014 Notation-5

extra je viens de la faire est aucun souci !! Merci pour la recette

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Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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