Carpaccio d'oranges au sucre de canne et cannelle

recette - Carpaccio d'oranges au sucre de canne et cannelle
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Après avoir dégusté ce bon gratin de pommes de terre et oeufs à la cancoillotte, un dessert léger et frais s'imposait....

Ingrédients

  • 2 oranges - non traitées
  • 80 g de sucre de canne
  • cannelle - selon votre goût

Préparation

1 Peler les oranges à vif.
2 Bien enlever les peaux blanches. Couper les oranges en fines tranches. Les disposer harmonieusement sur deux assiettes à dessert. Les placer au réfrigérateur.
3 Faire chauffer le sucre de canne avec la cannelle jusqu'à ébullition. Laisser refroidir.
4 Verser cette préparation sur les tranches d'oranges.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

La Guillaumette le 04/03/2015

Merci Audrey pour cette idée de cookies. Je mettrai des pépites de chocolat.....

La petite fille de Madeleine le 04/03/2015 Notation-5

Il n'y a pas plus frais qu'un carpaccio d'oranges en dessert ! C'est la recette idéale pour finir un repas sur une note légère. Personnellement, je l'accompagne de cookies "maison", aux pépites de chocolat (pour les gourmands !). Les deux se marient très bien...

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation