Cake olives, jambon et carottes

recette - Cake olives, jambon et carottes
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Coupez le cake en dés pour l'apéritif ou en tranches avec une salade pour une entrée.

Recette proposée par : Blog le coin de Mélo

Ingrédients

  • 20 olives - dénoyautées
  • 150 g de jambon - coupé en dés
  • 2 carottes
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez les olives en 2, puis épluchez les carottes et râpez-les.
2 Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. Mélangez bien.
3 Préchauffez votre four à 180°C.
4 Ajoutez ensuite le fromage blanc, les dés de jambon, les carottes râpées et les olives. Salez et poivrez.
5 Beurrez et farinez un moule a cake. Versez-y la préparation et enfournez pendant 50 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation