Cake aux olives, petits lardons et sésame

recette - Cake aux olives, petits lardons et sésame
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
C'est super bon et très facile à faire.

Recette proposée par : Blog DANS MON JARDIN

Ingrédients

  • 200 g de lardons fumés - revenus à la poêle
  • 200 g d'olives - vertes
  • 150 g de comté - râpé
  • graines de sésame
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs - frais
  • 8 cs de lait
  • 75 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans un saladier, blanchissez les oeufs, puis ajoutez la farine tamisée et la levure. Incorporez ensuite le beurre fondu et le lait.
2 Déposez ensuite les lardons, les olives coupées en morceaux, le comté râpé ainsi que les graines de sésame. Assaisonnez de sel et de poivre.
3 Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou recouvert d'une feuille sulfurisée.
4 Enfournez à 180°C pour environ 35 à 40 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation