Cake au citron et son glaçage

recette - Cake au citron et son glaçage
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Voici un cake moelleux, légèrement acidulé avec un glaçage un peu différent.

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 1 cs de levure chimique
  • 175 g de beurre - ramolli
  • 175 g de sucre blond
  • 3 oeufs - battus
  • 1 jaune d'oeuf
  • zeste d'1 citron
  • 2 cs de jus de citron
  • pour le glaçage :
  • 85 g de sucre glace
  • 3 cs de jus de citron
  • zeste de citron - pour décorer

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Graissez et placez du papier sulfurisé dans votre moule à cake.

2

Tamisez la farine et la levure dans un récipient et ajoutez le beurre, le sucre, les œufs battus et le jaune d'œuf. Battez bien avec un fouet pour avoir une consistance lisse puis incorporez le zeste et les 2 cs de jus de citron.

3

Versez la préparation dans le moule, lissez avec une spatule, enfournez pendant 40 min.

4

Apres la cuisson, sortez le moule. Préparez le sirop, mettez le sucre glace et les 3 cs de citron dans une casserole et chauffez à feu doux. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.

5

Piquez le dessus du cake avec une pique à brochette et versez le sirop dessus, parsemez de zeste de citron.

6

Laissez refroidir complètement le cake dans le moule puis démoulez (avec le papier, c'est facile) en tirant sur les bords et posez-le sur le plat de service.

7

Ce glaçage est léger et apporte un petit goût en plus. Je ne vous en dit pas plus : l'essayer c'est l'adopter ! Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation