Bubespätz sauce à la crème

recette - Bubespätz sauce à la crème
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Le Bubespätz est une spécialité du terroir alsacien et signifie "petit zizi"... et oui ! Cette quenelle de pomme de terre est un petit délice lorsqu'elle est accompagnée d'une sauce tomate ou d'une sauce à la crème ! Pour cette présentation je vous ai cuisiné les Bubespätz avec une sauce à la crème.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre crues râpées
  • 500 g de pommes de terre cuites
  • persil
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 200 g de lardons
  • 40 cl de crème fraîche
  • 200 g de petits croûtons

Préparation

1 Pelez, lavez et faites cuire 500g de pommes de terre à la vapeur....10 minutes à la cocotte minute pour moi. Pendant ce temps, pelez, lavez et râpez 1 kg de pommes de terre. Essorez-les soigneusement. Pressez-les dans un tissu afin d'éliminer le plus d'eau possible.
2 Écrasez les pommes de terre cuites et mélangez-les avec les pommes de terre crues râpées. Ajoutez-y l'oeuf, le sel, le poivre, un peu de muscade et du persil finement haché. Façonnez, à la main, des petites quenelles de forme rondes et allongées. Utilisez de la farine pour plus de facilité.
3 Mettez de l'eau à bouillir dans une grande casserole. Diluez-y un bouillon cube. Mettez les Bubespätz à cuire dans l'eau. Elles sont prêtes lorsqu'elles remontent....au bout de quelques minutes...pas plus!
4 Pendant ce temps, prenez une poêle et faites-y revenir les lardons. Incorporez-leurs la crème fraiche. En même temps, faites revenir les croûtons dans du beurre.
5 Au moment de servir, déposez les Bubespätez dans les assiettes. Recouvrez-les de la sauce aux lardons. Déposez quelques croûtons par-dessus. Décorez avec un peu de persil! Bon appétit!
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