Bruschettas aux tomates, olives, basilic et parmesan

recette - Bruschettas aux tomates, olives, basilic et parmesan
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Vous connaissez, à présent, les bruschettas.... Vous savez, ces petites tartines italiennes qui constituaient, naguère, l’ordinaire des paysans transalpins. Voilà pourquoi le vendredi je réalise un pain cocotte....c'est pour faire des bruschettas le samedi !

Ingrédients

  • 1 pain cocotte coupé en tranches - ou 1 pain rond coupé
  • 4 tomates
  • 100 g de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g d'olives - vertes
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1 Coupez votre pain en tranches régulières si ce n'est déjà fait. Pelez lavez la gousse d'ail et frottez-la sur 6 tranches de pain.
2 Garnissez votre plaque de four d'un film de papier alimentaire. Posez les tranches de pain par-dessus. Versez un filet d'huile d'olive sur chaque tranche de pain. Faites-les griller 5 minutes dans le four.
3 Pendant ce temps, prenez un saladier. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Coupez les olives. Coupez le parmesan en dés.
4 Hachez l'ail utilisé pour frotter les tranches de pain. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez.
5 Sortez vos bruschettas du four et garnissez-les de la préparation précédente. Saupoudrez-les de basilic finement ciselé. Servez aussitôt. Bon appétit!
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