Brochettes de filets de rouget et petits légumes sauce moutarde version Thermomix

recette - Brochettes de filets de rouget et petits légumes sauce moutarde version Thermomix
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Petit par la taille mais grand pour son goût ! Voilà comment on peut définir ce petit poisson rouge-orangé. Poisson de base pour la traditionnelle bouillabaisse, le rouget se cuisine très facilement. Choisissez de le préparer en brochettes, ça changera et c'est excellent ! Ce fut le plat principal proposé à Françoise et Sandrine lors de leurs invitations à la maison.

Ingrédients

  • 2 brochettes de filets de rouget - par personne
  • 1 carotte
  • 2 courgettes
  • 1 verre de riz basmati
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de moutare à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 90 g de crème fraîche
  • sel et poivre du moulin
  • curcuma
  • 500 g d'eau
  • pour la marinade :
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • tomates
  • curcuma
  • persil
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Disposer les filets de rougets dans un plat creux. Mélanger un peu d'huile d'olive, du jus de citron, du persil haché, du curcuma et des petits morceaux de tomates. Faire mariner les filets de rougets dans cette préparation. Puis préparer les brochettes.
2 Ajouter l'eau et le cube dans le bol du thermomix.
3 Mettre le riz dans le panier et le passer sous l'eau. Puis l'insérer dans le bol. Fermer avec le couvercle.
4 Eplucher la carotte et les courgettes. Laver et couper les légumes et les mettre dans le varoma. Les saupoudrer de curcuma, sel et poivre. Le placer au-dessus du bol du thermomix.
5 Dans le fond du plateau du varoma, placer une feuille de papier sulfurisé préalablement froissée et mouillée. Ceci évitera aux brochettes de poisson de coller au papier et le jus du poisson ne coulera pas sur les légumes.
6 Déposer les brochettes sur le plateau du varoma. Fermer le tout. Cuire 25 minutes, vitesse 1, fonction Varoma.
7 Lorsque la cuisson est terminée, placer le tout au chaud. Garder un peu de jus de cuisson dans le bol du thermomix au niveau des couteaux. Ajouter la maïzena, la crème fraîche et la moutarde.
8 Programmer 3 minutes, 90°, vitesse 2.
9 Servir le tout avec cette bonne sauce.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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