Brochettes d'ananas gourmandes

recette - Brochettes d'ananas gourmandes
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Vous pouvez décorer de tranches d'oranges et/ou de chocolat fondu.

Recette proposée par : Bruno Gombert

Ingrédients

  • 1 ananas
  • glace - au rhum-raisins
  • beurre - fondu
  • sucre - fin
  • rhum

Préparation

1 Épluchez l'ananas afin de ne garder que la chair.
2 Coupez-les en morceaux réguliers et passez-les rapidement dans une poêle chaude avec le beurre fondu jusqu'à coloration. Ajoutez un peu de sucre en toute fin.
3 Après caramélisation de l'ensemble, flambez au rhum.
4 Piquez les morceaux d'ananas sur des pics à brochettes.
5 Dans des assiettes à dessert, déposez une à deux brochette(s) chacun et accompagnez l'ensemble d'une boule de glace rhum-raisins.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation