Les bienfaits de l'ananas

Ananas
Notation-3

Frais et désaltérant, l'ananas est un délicieux fruit tropical réputé pour faciliter la digestion. On le trouve toute l'année sur les étals mais il est préférable de le consommer en hiver, à partir du mois de décembre.

L'ananas possède de nombreuses vertus et est, à ce titre, très bénéfique pour l'organisme : 

  • Pour commencer, l'ananas est peu calorique : environ 50cal/100g. Il est donc préconisé dans le cadre de régimes amincissants mais contrairement aux idées reçues, ne fait fondre ni la graisse, ni la cellulite.
  • Ensuite, l'ananas est riche en vitamine C (près de 20mg/100g), apportant ainsi énergie et repoussant efficacement le rhume.
  • Il détient aussi de la provitamine A (plus sa chair est colorée, plus il en a), des vitamines B et un peu de vitamine E.
  • Il est également composé de nombreuses fibres, jouant un rôle essentiel sur le transit intestinal.
  • L'ananas est par ailleurs connu pour être une source de bromélaïne (une enzyme qui favorise la digestion, fluidifie le sang et réduit les douleurs articulaires) et de manganèse (protégeant contre l'ostéoroporose et renforçant les os).
  • De plus, il a des propriétés antioxydantes qui peuvent prévenir l'apparition de plusieurs maladies (cancers, maladies cardiovasculaires...).
  • L'ananas aurait enfin le pouvoir d'accélérer la cicatrisation des plaies et brûlures.

Le saviez-vous ?

--> Un verre de jus d'ananas frais serait efficace contre les nausées.

--> En application directe sur la peau, il aurait fait ses preuves pour résoudre les problèmes d'acné et diminuer l'aspect "gras" de la peau.

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