Ananas et figues rôties au miel d'acacia

recette - Ananas et figues rôties au miel d'acacia
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Changez vos habitudes avec ce dessert original et gourmand, réalisé avec une friteuse Actifry !

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 4 figues - fraîches
  • 1 cuillère de jus de citron
  • 3 cuillères de miel d’acacia
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation

1

Découpez la couronne et la partie inférieure de l’ananas. Coupez-le en 8 dans le sens de la longueur. 

2

Otez la partie centrale de l'ananas, l’écorce et coupez la chair en tranches.

3

Versez les morceaux d’ananas dans Actifry. 

4

Répartissez 2 cuillères Actifry de miel sur les tranches d’ananas. Laissez cuire 10 minutes.

5

Pendant ce temps, lavez les figues, essuyez-les et coupez-les en 4. Ouvrez Actifry. Ajoutez les figues, le jus de citron, la cannelle et 1 cuillère Actifry supplémentaire de miel. 

6

Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

7

Servez avec une glace vanille et 2 tranches de pain d’épice grillé.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation