Vin de cerises

recette - Vin de cerises
Boisson Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 20 mn
Cueillir les feuilles du cerisier entre le 15/09 et le 07/10. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Ingrédients

  • proportion pour 1 litre de vin :
  • 80 feuilles de cerisier
  • 150 g de sucre
  • 1 litre de vin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de petit d’alcool blanc

Préparation

1 Mélangez le tout et laissez macérer 48 h.
2 Filtrez avec une passoire (ne pas prendre de filtre à café).
3 Mettez en bouteilles et fermez hermétiquement. A consommer frais comme apéritif !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation