Verrine poire-caramel et sa tuile de carambar

recette - Verrine poire-caramel et sa tuile de carambar
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 5 mn
Une recette proposée par le blog "Nicole Passions" dans laquelle vous apprendrez à réaliser, en toute simplicité, des chips de carambar.

Ingrédients

  • 2 poires
  • 4 cuillères à café de caramel à tartiner - "Caraméloos" par exemple
  • 2 biscuits spéculoos
  • 15 cl de crème fleurette
  • sucre vanillé
  • beurre salé
  • carambars

Préparation

1

Coupez les poires en petits cubes et faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre salé et de sucre vanillé. Déposez-les au fond des verrines.

2

Emiettez les biscuits spéculoos, mettez-y 2 cuillères à café de caramel à tartiner et mélangez. Répartissez ce mélange dans les verrines.

3

Montez la crème en chantilly et versez-la dans les verrines.

4

Terminez par 1 cuillère à café de caramel à tartiner dans chaque verrine et quelques billes croquantes.

5

Pour la tuile au carambar, il suffit de faire fondre au four préchauffé à 170°C (th.6) des carambars pliés en deux et placés sur un support anti-adhésif. Dès qu’ils forment des bulles, sortez-les du four : ils s’étaleront. Laissez refroidir et décollez-les délicatement.

6

Mettez au frais au moins 2 heures.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Crystal

Crystal vous présente ses caramels (à tartiner, à cuisiner, au spéculoos) ainsi que des idées recettes sucrées et salées.

En savoir plus sur Crystal

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation