Une pizza pas comme les autres

recette - Une pizza pas comme les autres
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Une pâte qui ressemble à une galette...

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 150 g de poudre d'amande
  • 60 g de parmesan - râpé
  • 2 oeufs
  • 2 courgettes
  • 240 g de ricotta
  • 4 tranches de jambon cru
  • pesto de menthe :
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 jus de citron
  • 25 g d'amande en poudre
  • 100 ml d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C (th.7). Lavez le chou-fleur et coupez les sommités en petits morceaux. Mixez-les dans un mixeur pour qu'ils ressemblent à des graines de couscous. Vous devez avoir un peu plus de 450 g de chou-fleur. Versez dans un saladier, ajoutez le parmesan, la poudre d'amandes et les oeufs.

2

Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, mettez la préparation et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 5 mm et le diamètre voulu. Transférez sur une plaque de cuisson et faites cuire 20 minutes pour qu'elle soit bien dorée. Répétez avec le reste de la pâte.

3

Pendant la cuisson, coupez en lamelles les courgettes. Salez et laissez reposer 20 minutes. Préparez le pesto en mixant tous les ingrédients (gardez des feuilles de menthe pour la décoration).

4

Lorsque les pizzas sont cuites, répartissez les lanières de courgettes, la ricotta, les tranches de jambon cru, les feuilles de menthe. Remettez au four chaud 5 à 6 minutes. Servez le pesto à part dans un ramequin afin que chacun se serve à sa convenance.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

A lire également

Chou-fleur
Les bienfaits du chou-fleur
Lire

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation