Tomates farcies aux olives

recette - Tomates farcies aux olives
Plat Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Les tomates farcies revisitées pour le plus grand bonheur de vos papilles !

Ingrédients

  • 6 tomates - rondes
  • 500 g d'hachis de boeuf
  • mie de pain
  • 20 cl de lait
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 1 oeuf
  • fromage râpé
  • sel, poivre
  • muscade
  • olives - vertes et dénoyautées
  • beurre, huile

Préparation

1 Découpez un couvercle aux tomates. Creusez-les, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les égoutter. Faites chauffer le lait et versez-le dans un bol sur la mie de pain. Égouttez-la.
2 Pelez et lavez l'oignon et l'ail. Lavez et séchez le persil. Passez au hachoir la viande, l'ail, l'oignon et le persil afin de bien mélanger les ingrédients. Ajoutez-y la mie de pain bien égouttée et l'oeuf. Salez. Poivrez. Ajoutez une pointe de muscade.
3 Prenez un plat à gratin et versez un filet d'huile d'olive dans le fond. Prenez les tomates et commencez par les farcir. Ajoutez quelques olives et recouvrez de farce. Posez les tomates dans le plat. Saupoudrez les tomates de fromage râpé. Vous pouvez aussi les saupoudrer de chapelure.
4 Posez les couvercles et terminez par une noisette de beurre dans les petits trous des tomates. Glissez le plat dans le four à 220° pendant 1 heure.
5 Accompagnées d'une salade verte, c'est un petit délice! Bon appétit!
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