Tian de courgettes et tomates

recette - Tian de courgettes et tomates
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Si le tian est un ustensile de cuisine traditionnel de la Provence, il est aussi une préparation culinaire réalisée à base de légumes et cuite dans un plat en terre. Ce mets nécessite une cuisson lente au four.

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 1 kg de tomates
  • 1 gros oignon
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive
  • thym

Préparation

1 Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir doucement dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
2 Etaler cette fondue d'oignon dans le fond d'un plat allant au four.
3 Eplucher les courgettes une bande sur deux. Les couper en rondelles ainsi que les tomates.
4 Les disposer en rangées serrées dans le plat en alternant une rangée de courgettes et une de tomates.
5 Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Parsemer de thym.
6 Enfourner à four chaud 210° pendant environ 40 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation