Tartelettes aux fraises craquantes

recette - Tartelettes aux fraises craquantes
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Un dessert croquant et gourmand, avec la star de l'été, la fraise.

Ingrédients

  • 8 palets bretons pur beurre (par exemple ker cadelac)
  • 16 fraises gariguette
  • 1 bombe de chantilly
  • 8 pincées de pistaches concassées
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0,25 l de lait

Préparation

1

Préparez la crème patissière : dans un saladier, mélangez l’oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine

2

Faites bouillir le lait et versez-le doucement dans la préparation.

3

Mélangez le tout à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que la crème épaississe, puis mettez au frais.

4

Une frois la crème froide, tartinez vos palets bretons avec (une bonne couche) et posez en éventail les lamelles de fraises.

5

Terminez la présentation par une rosace de crème chantilly et ajoutez une pincée de pistaches concassées.

6

Servez 2 tartelettes par convive.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

nouveau site fcr

Le sondage du terroir

Recettes sans allergènes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir