Crème caramel renversante

recette - Crème caramel renversante
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Avec du vrai caramel au beurre salé, qui ne craquerait pas ?

Ingrédients

  • 12 palets bretons pur beurre (par exemple ker cadelac)
  • 6 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé (type salidou)
  • 6 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 litre de lait
  • 6 gouttes d'extrait de vanille

Préparation

1

Battez les 6 oeufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre.

2

Faites bouillir le lait et les gouttes d’extrait de vanille.

3

Incorporez la préparation aux oeufs dans le lait bouillant tout en continuant à remuer.

4

Continuez à mélanger à feu moyen durant 5 minutes, pour que ça épaississe.

5

Déposez dans chaque verrine une cuillère à soupe de crème de caramel, puis formez par dessus une couche compacte de palets bretons émiettés. Puis versez la crème aux oeufs épaissie.

6

Faites cuire les verrines au bain marie, à 180°C pendant 30 minutes dans un four pré-chauffé.

7

Laissez refroidir 20 minutes à température ambiante avant de servir.

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