Tarte tatin pommes à la glace cannelle

recette - Tarte tatin pommes à la glace cannelle
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Accompagnez de chantilly et d'un bol de cidre. Pour les amateurs de spéculoos, vous pouvez employer ce délicieux biscuit belge réduit en poudre, en l'ajoutant au sucre.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes - golden
  • glace cannelle
  • jus d'1 citron
  • 200 g de sucre

Préparation

1 Épluchez les pommes, épépinez-les, puis coupez-les en quartiers.
2 Citronnez-les pour éviter qu'elles ne noircissent.
3 Dans une sauteuse, versez le sucre en poudre au fond en le répartissant régulièrement. Faites-en un caramel en chauffant à feu doux.
4 Laissez ensuite refroidir à température ambiante.
5 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
6 Ensuite, disposez-y les morceaux de pommes en veillant à ce que le côté bombé soit contre le fond.
7 Recouvrez avec la pâte feuilletée que vous avez recoupé aux dimensions de la sauteuse. Enfoncez bien le pourtour.
8 Retirez le manche de la sauteuse, puis placez-la au four pour 30 minutes de cuisson.
9 En fin de cuisson, retournez immédiatement la tarte sur un plat de service.
10 Démoulez doucement, coupez-en des parts, puis servez tiède avec une boule de glace à la cannelle par personne.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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