Tarte à la rhubarbe

recette - Tarte à la rhubarbe
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Un dessert goûteux qui va plaire

Ingrédients

  • 5 bâtons de rhubarbe
  • 500 g de farine
  • 300 g de beurre doux
  • 200 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs entiers

Préparation

1

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

2

Mélangez le beurre et les sucres à la main. Aajoutez les  oeufs un à un. Incorporez la farine tamisée et travailler encore un peu grossièrement.

3

Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.

4

Etalez la pâte dont vous avez besoin pour la grandeur de votre moule. Vous pouvez congeler le reste en portions pour vos prochaines tartes.

5

Piquez-la à l'aide d'une fourchette.

6

Coupez votre rhubarbe en petits morceaux. Disposez-les sur votre pâte et saupoudrez d'un peu de sucre roux.

7

Enfournez 45 à 50 minutes à 180°C (th.6).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation