Tarte poires et crème de pain d'épices

recette - Tarte poires et crème de pain d'épices
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Des poires au sirop ou fraîches, un reste de pain d'épices frais ou du congélateur et vous aurez une tarte succulente.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 poires
  • 50 g de pain d'épices sans croûte mixé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 75 g de sucre en poudre
  • 30 g d'amandes - effilées
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation

1

Fouettez le beurre en pommade avec le sucre, incorporez les jaunes d'oeufs, la maïzena, la poudre de pain d'épices puis la crème liquide. Mélangez bien l'ensemble. Gardez un peu de pain d'épices pour la déco. Egouttez les poires.

2 Foncez votre moule, étalez la crème au pain d'épices sur le fond de tarte, lissez-la avec une spatule et disposez les moitiés de poire sur la crème, côté bombé vers le haut.
3

Parsemez du reste de poudre de pain d'épices puis d'amandes effilées et enfournez au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 35 min. Servir tiède ou froid.

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