Tarte aux pommes classique

recette - Tarte aux pommes classique
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Sentez-vous la bonne odeur de cette tarte aux pommes qui cuit doucement au four ? Quelques ingrédients simples... une préparation toute aussi facile... le résultat : une tarte engloutie rapidement !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 1 petit pot de compote - pommes-rhubarbe pour moi
  • 2 cs de gelée de pommes
  • sucre roux

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2

Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

3

Répartissez sur cette pâte le contenu de votre petit pot de compote.

4

Pelez et coupez vos pommes en fines tranches. Disposez-les harmonieusement sur la pâte recouverte de compote.

5

Saupoudrez le tout de sucre roux et enfournez 40 minutes environ.

6

Une fois la tarte cuite et sortie du four, badigeonnez-la avec un pinceau alimentaire de gelée de pommes (que vous aurez fait fondre au micro onde). De cette manière, votre tarte sera bien brillante, comme celles que l'on trouve dans les pâtisseries !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Madeleine_1

La petite fille de Madeleine

Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.

Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation