Tarte au fromage blanc

recette - Tarte au fromage blanc
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 45 mn
Cuisson : 1 h
Une tarte toute en légéreté... Un véritable délice !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 800 g de fromage blanc 40 % de matière grasse
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 100 g de farine tamisée

Préparation

1 Garnir un moule à manqué de 25 cm de diamètre avec la pâte à tarte. Piquer le fond et les côtés avec une fourchette. Réserver au frais.
2 Dans un saladier ou dans le bol du robot, mélanger le fromage blanc, le sucre fin, les 2 sachets de sucre vanillé, les 5 jaunes d'oeufs et la farine tamisée.
3 Monter les 5 blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange de fromage blanc avec la spatule.
4 Verser le tout sur la pâte.
5

Cuire 1 heure au four à 180°C (th.6).

6 Pour obtenir une surface bien lisse et pour éviter que le fromage blanc ne s'affaisse, retourner la tarte sur une grille, surface en dessous et fond de tarte au-dessus.
7 La laisser refroidir à l'envers et retourner votre tarte.
8 Dégustez! Un vrai délice, facile à faire et légère. A faire et refaire sans modération !
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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