Sucettes de quatre-quarts

recette - Sucettes de quatre-quarts
Télécharger PDF
Confiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Faites plaisir aux petits (mais aussi aux grands) avec ces sucettes originales.

Ingrédients

  • 1 quatre-quarts pur beurre (par exemple ker cadélac)
  • 50 cl de chocolat liquide pour nappage
  • 1 sachet de pralin
  • 1 sachet de pistaches vertes émondées
  • des graines de sésame, du pavot...
  • de jolis pics

Préparation

1

Coupez de grosses tranches de quatre-quarts (3cm environ), et avec un emporte-pièces (ou un couteau), découpez de gros carrés réguliers dedans.

2

Trempez dans le chocolat pour nappage les cubes de quatre-quarts.

3

Plantez un pic dans les morceaux ainsi recouverts de chocolat, puis saupoudrez-les de pavot, sésame, pralin ou pistaches concassées.

4

Placez les sucettes dans une assiette et laissez-les sécher la tête en bas. AInsi, le chocolat durcira quelque peu.

5

Note : vous pouvez aussi enrober les quatre-quarts avec du chocolat blanc, au lait ou même du caramel.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Macarons

Macarons

chezmamygigi

23/02/2018

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation