Sablés choco-chicorée

recette - Sablés choco-chicorée
Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 13 mn
Retrouvez la saveur de la chicorée dans ces sablés gourmands !

Recette proposée par : Blog Aux saveurs de chez moi

Ingrédients

  • pour 15 sablés :
  • 1 cuillère à soupe de chicorée
  • cacao en poudre
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre glace à la vanille
  • 2 oeufs entiers
  • 125 g de beurre - en pommade
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Dans un saladier, déposez le Ricorée, le sucre,le beurre pommade coupé en dés, le sel et les oeufs entiers en gardant la valeur d'1/2 jaune pour la suite. Mélangez bien en incorporant au fur et à mesure la farine en pluie. Remuez énergiquement l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation homogène Formez alors un boudin dans une assiette, badigeonnez-le de jaune d'oeuf et saupoudrez de banania. Réservez en haut de votre réfrigérateur durant 45 minutes.
2 Préchauffez le four à 175°C pendant 10 minutes. Coupez le boudin de pâte en tronçons d'un centimètre d'épaisseur et déposez l'ensemble bien espacé sur une plaque à four recouverte de papier aluminium.
3 Enfournez durant 13 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir et déguster à votre pause café...
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation