Roulés de chicons au saumon fumé

recette - Roulés de chicons au saumon fumé
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Un plat savoureux et gourmand.

Ingrédients

  • 6 chicons
  • 6 tranches de saumon - fumé
  • 3 cuillères à soupe de parmesan - râpé
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • poivre du moulin
  • sel
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Nettoyez les chicons et enlevez le cône amer. Faites-les cuire avec une noix de beurre sur feu doux pendant 30 à 40 minutes, salez, poivrez, surveillez la cuisson.

2

Préchauffez votre four sur 200°C (th.7) et pendant ce temps, préparez la sauce béchamel.

3

Dans une casserole ,faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine, mélangez, versez le lait et faites chauffer pour avoir une sauce bien homogène. Ajoutez 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, du poivre, du sel et une pincée de muscade.

4

Entourez chaque chicon d'une tranche de saumon fumé et mettez-les dans un plat à gratin beurré.

5

Couvrez de sauce béchamel et saupoudrez avec le reste de parmesan, enfournez pendant 20 minutes.

6

J'ai servi ce plat avec des pommes de terre et ciboulette.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation