Risotto au chorizo doux

recette - Risotto au chorizo doux
Plat Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 40 mn
Je vous propose une recette qui peut ce déguster tiède.

Ingrédients

  • 500 g de riz
  • 1 chorizo - doux
  • 1 petite boîte de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de poule

Préparation

1

Epluchez, coupez et émincez l'oignon, le chorizo et les champignons. Réservez.

2

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d'olive et faites-y cuire l'oignon émincé, le chorizo, le riz et les champignons. Lorsque le riz devient translucide, mouillez le à hauteur avec le bouillon de volaille et faites-le frémir jusqu’à ce que celui-ci soit absorbé.

3

Renouvelez l’opération jusqu’à la cuisson « al dente » du riz. Une fois le riz cuit, il ne vous reste plus qu'à vérifier l'assaisonnement et à passer un bon moment à table.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation