Ratatouille individuelle

recette - Ratatouille individuelle
Plat Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Il fait chaud mais n'oubliez pas que la ratatouille peut très bien se manger froide ou tiède.

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 grosses boites de tomates - entières pelées
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • thym
  • origan
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Dans une sauteuse huilée, faites suer l'oignon émincé, ajoutez l'ail, une des aubergines coupée en dés et faites cuire environ 5 minutes. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2

Rajoutez les tomates, le thym, l'origan, le sel et le poivre. Laissez cuire 10 minutes. Pendant ce temps, coupez la deuxième aubergine en rondelles fines. Versez dans des ramequins individuels la préparation et décorez de rondelles d'aubergines. Enfournez 20 minutes.

3

Bonne dégustation ! Nous les avons accompagné de croûtons de pain maison (restes de baguette toastée).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation