Poulet au lait de coco

recette - Poulet au lait de coco
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Le lait de coco est préparé à partir de la pulpe de la noix, qui est râpée finement, puis pressée dans un tissu qui sert de filtre. Il est parfois confondu à tort avec le jus présent dans le fruit, qui s'appelle jus de coco ou eau de coco.

Ingrédients

  • 3 cuisses de poulet
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 bouquet garni
  • huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de curry tikka
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez, lavez et coupez la carotte en petits dés. Coupez les cuisses de poulet en deux. Salez et poivrez les morceaux ainsi découpés. Faites-les revenir dans un sauteuse dans un filet d'huile de sésame.
2 Ajoutez le bouquet garni, le hachis oignon-ail ainsi que la carotte au poulet. Laisser revenir 2 minutes.
3 Ajoutez, alors, le vin blanc, et le lait de coco. Couvrez et laissez cuire 45 minutes à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
4 J'ai servi mon poulet au lait de coco de riz. Bon appétit!
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