Cuisses de poulet farcies, sauce orange et miel

recette - Cuisses de poulet farcies, sauce orange et miel
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 45 mn
De la douceur dans ce plat grâce à sa sauce...

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 verrine de jambonneau la belle chaurienne
  • 3 cs de miel d'oranger
  • 4 carottes
  • le jus de 2 oranges
  • 50 g d'abricots secs - coupés en petits morceaux
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 0,5 verre d'eau

Préparation

1

Après avoir ôté la gelée du jambonneau, je l'ai coupé en morceaux auxquels j'ai ajouté 5 abricots secs coupés en petits morceaux et une bonne cuillère à soupe de miel d'oranger. Je n'ai pas salé, le jambonneau l'est assez. J'ai juste mis un peu de poivre et mélanger.

2

Désosser les cuisses de poulet, les saler et les farcir avec la farce à base de jambonneau. Rouler et ficeler les cuisses façon paupiettes  les faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive et les 2 oignons .

3

Une fois que les paupiettes sont bien dorées, ajouter le jus des 2 oranges, 2 cuillères à soupe de miel d'oranger, les carottes coupées en petits carrés, le reste des abricots également coupés, la gousse d'ail , du sel, du poivre et 1/2 verre d'eau. Laisser mijoter 45 minutes à feu doux.

4

J'ai servi ces cuisses farcies avec des pâtes de couleurs et un ramequin de sauce.

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