Pommes fourrées à la pâte au massepain

recette - Pommes fourrées à la pâte au massepain
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Un dessert pour tout la famille...

Recette proposée par : Micky

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 70 g de farine
  • 70 g d'amandes - moulues
  • 1 cc de levure - chimique
  • 100 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cs de crème - fraîche
  • 1 petite pincée de sel
  • 40 g de beurre
  • 2 gouttes d'essence - amère

Préparation

1

Laver et vider les pommes avec un vide pommes et ne pas percer le fond. Laisser un contour de pomme.

2

Mélanger la farine, le sel, les amandes, les oeufs et le beurre dans un saladier.

3

Ajouter les morceaux de pommes retaillés, la cuillère de crème et l'essence.

4

Fourrer alors les demi-pommes de la pâte et enfourner pour 40 min à 180°C.

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