Pommes caramélisées flambées

recette - Pommes caramélisées flambées
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Variante : servir avec une boule de glace à la vanille.

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 10 g de beurre
  • 4 cc de sucre - blond
  • un peu de calvados - ou autre alcool fort

Préparation

1 Eplucher les pommes, les couper en tranches.
2 Faire revenir les pommes dans le beurre.
3

Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le sucre et laisser caraméliser. Lorsque le carmel est brun, verser le calvados et flamber. Servez de suite !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation